Resep Cara Membuat Sapo Tahu Seafood

Sapo tahu adalah salah satu menu masakan tahu yang banyak digemari, kali ini kami akan membagikan resep sapo tahu seafood yang akan memanjakan lidah anda. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini terlebih dahulu lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan bunda.


Bahan:
  • 8 buah tahu Jepang atau tofu sutra, dipotong ketebalan 2,5 cm dan goreng matang
  • 350 gram udang, punggung dan kulit dibuang
  • 400 gram jamur merang
  • 4 buah wortel, dipotong serong tipis
  • 4 batang daun bawang, diiris serong
  • 4 buah cabe merah, diiris
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 6 sendok makan kecap ikan
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya Merica
  • Secukupnya Air
Cara Memasak Sapo Tahu:
  1. Pertama anda harus tumis terlebih dahulu bawang putih hingga baunya harum
  2. Kemudian tambahkan daun bawang dan cabai merah, aduk-aduk rata.
  3. Untuk tahap selanjutnya masukan udang tersebut, kemudian oseng-oseng hingga berubah warna. Terus masukan wortel dan jamur, tunggu sampai matang.
  4. Selanjutnya masukan saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica dan juga air sambil diaduk hingga rata.
  5. Biarkan sampai mendidih, jika sudah masukan larutan maizena, tahu dan irisan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap.
  6. Untuk yang terakhir tambahkan minyak wijen. cicipi, jika dirasa kurang sesuai selera anda, tambahkan.selesai.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait