Resep Cara Membuat Sapo Tahu Seafood
Bahan:
- 8 buah tahu Jepang atau tofu sutra, dipotong ketebalan 2,5 cm dan goreng matang
- 350 gram udang, punggung dan kulit dibuang
- 400 gram jamur merang
- 4 buah wortel, dipotong serong tipis
- 4 batang daun bawang, diiris serong
- 4 buah cabe merah, diiris
- 6 sendok makan saus tomat
- 6 sendok makan kecap ikan
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok teh minyak wijen
- Secukupnya garam
- Secukupnya Merica
- Secukupnya Air
- Pertama anda harus tumis terlebih dahulu bawang putih hingga baunya harum
- Kemudian tambahkan daun bawang dan cabai merah, aduk-aduk rata.
- Untuk tahap selanjutnya masukan udang tersebut, kemudian oseng-oseng hingga berubah warna. Terus masukan wortel dan jamur, tunggu sampai matang.
- Selanjutnya masukan saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica dan juga air sambil diaduk hingga rata.
- Biarkan sampai mendidih, jika sudah masukan larutan maizena, tahu dan irisan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap.
- Untuk yang terakhir tambahkan minyak wijen. cicipi, jika dirasa kurang sesuai selera anda, tambahkan.selesai.