Resep Daging Sapi Lada Hitam ala Nindya

Daging sapi lada hitam akan membuat makan malam anda dengan orang tersayang menjadi special. Kali ini kami akan membagikan resepnya untuk kalian semua agar bisa membuatnya sendiri dirumah lalu sajikan untuk orang special anda. Untuk membuatnya lumayan simple anda bisa intip langsung resepnya dibawah ini kemudian ikuti cara atau langkah-langkah membuatnya, selamat mempraktekkan yah bunda.



Bahan:
  • Daging sapi (rebus), 500 gr
  • Bawang merah (iris), 4 siung
  • Jahe(kupas, bakar), 1 ruas jari
  • Bawang putih ( besar), 3 siung
  • Wortel, (potonh kotak kecil) 2-3 buah
  • Lada hitam bubuk, 3 sdt
  • Cabe merah (iris), 2-3 buah
  • Cabe hijau besar (iris), 2-3 buah
  • Tomat merah (belah 6 bagian), 2 buah
  • Bawang Bombay (iris tipis), 1 siung
  • Kecap kental manis, 3 sdm
  • Saus tiram, 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Daging Lada Hitam
  1. Rebus daging sampai empuk tanpa dicuci sebelmunya. Angkat, tiriskan, lalu potong-potong kecil.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (bawang putih, bawang merah, jahe), lalu tambahkan irisan bawang bombay. Aduk merata hingga tercium aroma harum.
  3. Tambahkan wortel pada tumisan bersama dengan cabe hijau dan cabe merah. Aduk rata.
  4. Kemudian tambahkan lagi tumisan dengan potongan daging sapi. Masak dengan tambahan sedikit air, aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
  5. Selanjutnya, tambahkan masakan dengan gula pasir, garam, kecap serta saus. Aduk rata dan tutup wajan sejenak.
  6. Terakhir, tambahkan masakan dengan potongan tomat, aduk rata. Sebelum diangkat cicipi terlebih dahulu dan pastikan rasa bumbunya sudah pas. Angkat.
  7. Tuang daging sapi lada hitam dalam wadah saji dan hidangkan selagi hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait