Cara Membuat Kue Bandros Manis Khas Sukabumi

Kali ini kami akan membagikan resep kue tradisional bandros sukabumi yang paling enak disajikan dengan secangkir teh atau kopi dipagi hari atau disore hari. Untuk membuatnya tidak begitu sulit dan bahan yang digunakan tidak terlalu banyak. Lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda.


Bahan:
  • 150 gr kelapa ½ tua,kupas, parut panjang
  • 150 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 400 ml santan kental
  • minyak untuk olesan
Cara Membuat:
  1. Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
  3. Panggang di atas bara api kecil hingga matang dan di kedua sisinya garing, angkat,sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait