Cara Membuat Wajik Bandung Ala Mba Tri Yuniarti

Wajik adalah salah satu makanan manis yang terbuat dari ketan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini. Wajik bandung biasanya dibungkus dengan kertas minyak warna-warni. Lebih jelasnya silahkan intip resepnya kemudian praktekkan lalu sajikan untuk keluarga tercinta diwaktu santai anda, selamat mencoba yah.


Bahan:
  • 1/4 kg beras ketan
  • 1/2 kg gula pasir (aku ganti gula merah)
  • 1 butir kelapa setengah tua
  • 50 cc air
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Masak ketan layaknya kita memasak nasi/ketan di aron dulu terus dikukus (jangan telalu lembek)
  2. Kupas kulit ari kelapa lalu parut memanjang kemudian sangrai sampai pero (tidak menggumpal/terpisah satu sama lainnya) sisihkan
  3. Cairkan gula + air+ garam biarkan sampai gula berbuih/merambut lalu masukan ketan dan kelapa sangrai
  4. Aduk sampai tua angkat lalu bungkus selagi panas sesuai selera


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait