Resep Cara Membuat Pastry Kepang Keju

Hayo siapa yang suka dengan jajanan yang satu ini pastry kepang keju. Kue ini bisa anda jadikan sebagai menu bersantai atau menu nonton tv bersama keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan dan bumbu-bumbu yang digunakan lalu praktekkan. Berikut adalah resepnya selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • tepung terigu 500 gram
  • susu bubuk 175 gram
  • keju cheddar 50 gram, parut
  • gula pasir 125 gram
  • garam 1 sendok teh
  • air es 260 ml
  • margarin 150 gram
  • keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
  • korsvet 250 gram
Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut, gula pasir, garam, dan air. tambahkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  2. Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun. Simpan dalam lemari es hingga 45 menit.
  3. gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan bersusun. Bentuk adonan menyerupai kepang, oles dengan campuran susu cair dan kuning telur, taburi dengan keju parut.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait