Resep Cara Membuat Kari Bebek Aceh
Bahan:
- 1/2 ekor bebek peking
- 1 sdm kelapa gongseng
- segenggam daun temuru
- 200 ml santan
- secukupnya garam & gula
- secukupnya minyak (untuk menumis bumbu)
- 1 biji kentang, potong2
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 1/2 sdt jintan
- 1 sdt adas manis
- 3 btr kapulaga putih
- 1 btr pekak
- 1/2 biji pala
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabe merah besar
- 1 cm kayu manis
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- 1 cm jahe
- 3 biji kemiri
- 1 batang serai
- Bakar bebek sampai keluar lemaknnya
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai wangi
- Potong-potong bebek sesuai selera. masukkan ke dalam tumisan.
- Beri garam dan gula sesuai selera.
- Tuang santan, masak sampai berminyak. dan tambahkan kentang. masak sampai kentang empuk.
- Kari bebek siap dihidangkan.. selamat menikmati note. kalau saya makan ditambah acar, tambah maknyuss ^^