Resep Cara Membuat Kue Mochi kacang
Bahan:
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 400 ml air
- 1½ sdm air kapur sirih
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt vanilli pasta
- 300 gram kacang tanah (sangrai dan haluskan)
- 150 gram selai kacang
- 1½ sdm susu kental manis
- 3 sdm gula halus
- 100 gram tepung maizena, sangrai selama ±7 menit dengan api kecil
- Di dalam membuat kue mochi kacang yang enak dan kenyal, pertama – tama kita campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanilli dan garam lalu aduk rata.
- Setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai menjadi adonan yang kalis.
- Taruh adonan di atas loyang lalu kukus ± selama 15 menit, keluarkan adonan dan uleni lagi sgar adonan matang merata dan adonan di kukus lagi ± selama 20 menit sampai adonan matang sempurna.
- Apabila adonan telah matang, angkat dan diamkan sampai hangat – hangat kuku.
- Sambil menunggu adonan hangat, kita campurkan semua bahan isian sampai tercampur rata.
- Kemudian ambil adonan sedikit dan masukan satu sendok teh isian kedalam adonan lalu bentuk bulat sampai semua adonan habis.
- Setelah itu gulingkan adonan yang telah selesai diberi isian kedalam tepung maizena yang telah di sangrai sampai tertutup rata.
- Kue mochi pun siap untuk dihidangkan keluarga dan kerabat anda.