Resep Cara Membuat Fuyunghai Bihun
Bahan-Bahan:
- 100 gram daging sapi, cincang halus
- 5 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 bawang bombay, iris halus
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 gram bihun, rebus dan tiriskan
- 2 sdm minyak
- 1/2 bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 5 sdm saus tomat
- 1/2 sdt kecap ikan
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 50 gram kacang polong
- 1 sdm maizena
- 1 sdt minyak wijen
- Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi.
- Masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna kecoklatan.
- Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
- Campur telur dengan bahan yang telah ditumis, bihun, merica dan garam.
- Masak jadi dadar dan sisihkan.
- Untuk sausnya tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
- Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
- Tambahkan gula, garam, merica, kacang polong dan maizena.
- Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Tambahkan minyak wijen dan saus tomat, aduk terus.
- Angkat dan tuangkan saus di atas dadar.