Resep Cara Membuat Fuyunghai Bihun

Fuyunghai adalah salah satu olahan telur yang biasanya dijadikan salah satu menu sajian jika ada pesta atau hajatan. Kali ini kami akan menyajikan fuyunghai bihun yang mudah untuk anda ikuti cara membuatnya. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti cara membuantya. Berikut resepnya.


Bahan-Bahan:
  • 100 gram daging sapi, cincang halus
  • 5 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 bawang bombay, iris halus
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 gram bihun, rebus dan tiriskan
Bahan Saus:
  • 2 sdm minyak
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 5 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 200 ml kaldu ayam
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi.
  2. Masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna kecoklatan.
  3. Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
  4. Campur telur dengan bahan yang telah ditumis, bihun, merica dan garam.
  5. Masak jadi dadar dan sisihkan.
  6. Untuk sausnya tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
  7. Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
  8. Tambahkan gula, garam, merica, kacang polong dan maizena.
  9. Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
  10. Tambahkan minyak wijen dan saus tomat, aduk terus.
  11. Angkat dan tuangkan saus di atas dadar.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait