Resep Cara Membuat Bingka Jagung Rumahan

Bingka jagung paling enak dinikmati di sore hari dengan secangkir teh hangat. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah atau cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan and happy cooking bunda.


Bahan :
  • 2 buah jagung manis, dipipil atau disisir pakai pisau
  • 4 sdm tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sachet Susu kental manis
  • 1 bungkus santan kara kecil
  • Garam secukupnya
  • vanili secukupnya
  • 3 tetes pewarna kuning
  • 15 sdm air
  • 3 sdm margarine, lelehkan
Cara Membuat:
  1. Panaskan dahulu kukusan sampai benar-benar panas
  2. Blender semua bahan kecuali jagung sampai halus
  3. Masukkan jagung dan blender sebentar saja, jangan sampai lembut
  4. Tuangkan adonan ke dalam kecetakan yang telah diolesi minyak goreng
  5. Kukus selama 40 menit dan siap dihidangkan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait