Resep Cara Membuat Dadar Gulung Unti Kelapa

Kue tradisional dadar gulung ini adalah salah satu kue tradisional yang tidak ada matinya, karena sampai sekarang kue ini banyak diminati. Kali ini kami akan membagikan resep kue dadar isi inti ala bunda April yang bisa anda praktekkan dirumah. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.



Bahan kulit:
  • 100 grtepung ketan putih
  • 25 grtepung beras
  • 1 sdtgula pasir
  • 1/2 sdtgaram
  • 2 btrtelur
  • 125 mlair
  • 2 sdmminyak
  • Secukupnyapasta pandan
Bahan unti kelapa :
  • 200 gr kelapa muda, parut
  • 5 sdm makan gula pasir (kira2)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lbrdaun pandan
  • 100 ml air
Cara Membuatnya:
  1. Membuat kulit: campur semua bahan, aduk rata, saring bila bergerindil
  2. Panaskan wajan, oles minyak tipis2 aja. Tunggu hingga panas agar dapat corak khas dadar gulung
  3. Tuang adonan secukupnya ke wajan, putar cepat wajan agar adonan merata, jika wajan sudah panas biasanya ada sedikit bunyi saat adonan dituang,jika adonan sudah berubah warna semua, angkat.
  4. Kekentalan adonan bisa disesuaikan, jika adonan kulit pertama sudah sesuai keinginan, lanjutkan membuat kulit dadar berikutnya
  5. Membuat unti : masak semua bahan dgn api kecil hingga air menyusut sambil sesekali diaduk, tes rasa
  6. Penyelesaian, ambil selembar kulit, lalu isikan dgn unti, lipat dan gulung seperti risol, sajikan.

Sumber:cookpad.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait