Resep Cara Membuat Dadar Gulung Unti Kelapa
Bahan kulit:
- 100 grtepung ketan putih
- 25 grtepung beras
- 1 sdtgula pasir
- 1/2 sdtgaram
- 2 btrtelur
- 125 mlair
- 2 sdmminyak
- Secukupnyapasta pandan
- 200 gr kelapa muda, parut
- 5 sdm makan gula pasir (kira2)
- 1/4 sdt garam
- 1 lbrdaun pandan
- 100 ml air
- Membuat kulit: campur semua bahan, aduk rata, saring bila bergerindil
- Panaskan wajan, oles minyak tipis2 aja. Tunggu hingga panas agar dapat corak khas dadar gulung
- Tuang adonan secukupnya ke wajan, putar cepat wajan agar adonan merata, jika wajan sudah panas biasanya ada sedikit bunyi saat adonan dituang,jika adonan sudah berubah warna semua, angkat.
- Kekentalan adonan bisa disesuaikan, jika adonan kulit pertama sudah sesuai keinginan, lanjutkan membuat kulit dadar berikutnya
- Membuat unti : masak semua bahan dgn api kecil hingga air menyusut sambil sesekali diaduk, tes rasa
- Penyelesaian, ambil selembar kulit, lalu isikan dgn unti, lipat dan gulung seperti risol, sajikan.
Sumber:cookpad.com