Resep Cara Membuat Kue Bolu Pelangi

Kali ini kami akan membagikan resep kue bolu pelangi yang lumayan enak dan bisa anda sajikan saat arisan atau kumpul keluarga. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, kemudian ikuti langkah dan cara membuatnya dibawah ini. selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.



Bahan:
  • 4 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh emulsifer (sp/tbm)
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram santan kental instan
  • 25 gram minyak goreng
  • 4 tetes pewarna hijau muda
  • 4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Kue Bolu Pelangi:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan kental instan dan minyak goreng. Sambil di ayak dan di aduk rata.
  2. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan merah muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  3. Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x7cm kukus dengan api sedang 7 menit. Tuang adonan putih. Kukus kembali 7 menit. Tuang adonan merah muda. Kukus kembali 15 menit sampai matang.
  4. Untuk 10 potong

Sumber: www.sajiansedap.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait