Resep Kue Lapis Gulung Surabaya
Bahan Cake:
- 20 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 150 gram mentega asin dingin
- 125 gram margarin
- 2 sendok makan susu kental manis
- 75 gram krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram permen marsmallow bentuk tabung
- Olesan, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok. Sisihkan
- Cake, kocok mentega asin dan margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam campuran kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan cokelat ke dalam adonan putih. Aduk sekali
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan lagi bahan olesan. Letakkan marsmallow di tengah. Gulung. Padatkan.
Untuk 14 potong
Sumber:www.sajiansedap.com