Resep Cara Membuat Cimol Khas Bandung Yang Mudah
Bahan:
- 2 kg tepung kanji
- 16 sdm tepung terigu
- 20 sdm tepung beras
- 5 sdt soda kue
- Penyedap rasa secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Air panas secukupnya
- Langkah awal pembuatan cimol adalah anda harus menyiapkan wadah bersih untuk mencampur semua bahan.
- Campurkan tepung kanji, tepung beras, tepung terigu, merica kedalam wadah berisi air panas.
- Aduk sampai bahan tercampur rata dan mengental.
- Setelah adonan mengental dan hangat, kemudian tambahkan soda kue secukupnya. Aduk kembali dengan memakai sendok atau spatula sampai tercampur rata.
- Kalau adonan sudah kenyal, langkah selanjutnya ialah membentuk adonan menjadi bulat seperti cimol pada umunya.
- Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng adonan.
- Jika minyak sudah memanas, goreng adonan yang telah dibventuk tadi sampai matang dan mengembang.
- Aduk adonan yang sedang digoreng sampai mengembang. Kalau sudah mengembang. Angkat cimol lalu tiriskan.
- Proses membuat cimol telah selesai dan cimol pun siap disajikan.
- Cara menyajikannya pun sangatlah mudah, yakni siapkan cimol diatas piring atau wadah lalu beri taburan rasa seperti barbeque, saus, keju atau bisa varian rasa apa saja sesuai selera anda. Cimol pun siap untuk disantap.
- Cimol akan tambah nikmat apabila menyantapnya dalam keadaan masih hangat.