Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Ungkep

Ayam bakar bumbu ungkep ala ning puji astuti buat para bunda yang waktunya terbatas lumayan praktis, semua serba diiris gampang dan cepat. Jadi ayamnya diungkep dulu ya bun biar makin terasa bumbunya. Kalau mau jualan cocok sekali pakai resep ini. Irit bahan tapi rasanya sangat menggugah selera. Berbeda dengan yang pakai bumbu ulek yang harus menggunakan bahan lebih banyak. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba.


Bumbu ungkep:
  • Bawang putih
  • Kunyit
  • Jahe
  • Salam
  • Sereh
  • Daun jeruk, diiris untuk ngungkep
  • Garam secukupnya
Bumbu Bakar:
  • Lada bubuk
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Saos tomat
  • Jahe
Cara Membuat:
  1. Semua bumbu diiris kemudian ditumis sampai harum.
  2. Tambahkan kecap aduk sebentar tambahkan 1/2 gelas air direbus sampai mengental seperti karamel.
  3. Bakar ayam yang sudah diungkep sambil dioles dengan kecap karamel.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait