Cara Membuat Resep Kue Pisang Gulung

Kali ini kami akan membagikan resep cemilan sehat untuk sore atau pagi hari yang mudah untuk anda praktekkan. Sajikan kue pisang gulung ini sengan secangkir teh atau kopi. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah atau cara membuatnya, selamat mempraktekkan bunda

.
Bahanya Kulit;
  • 350 tepung terigu
  • 50 g margarine
  • 125 ml minyak jagung
  • 125 ml air
  • 1/2 sdt garam
Bahan isi:
  • 10 buah pisang raja
  • 50 g margarine
Bahan Olesan:
  • 1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuatnya:
  1. Membuat Kulitnya:Panaskan mentega, minyak jagung, garam & air sampai mencair. Angkat.
  2. Masukan campuran mentega kedalam terigu, aduk hingga adonan licin & kalis. sisihkan.
  3. Membuat isi:Panaskan margarine, masukan pisang, balik balik agar pisang tercampur margarine hingga rata. Angkat.
  4. Ambil sedikit adonan, giling tipis, letakan satu buah pisang di bagian ujung adonan. Gulung hingga padat & rapi. Lakukan hal yg sama hingga bahan habis.
  5. Kerat bagian tengahnya, lalu olesi kuning telur. Oven dgn suhu 180°c selama 25 menit / hingga matang.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait