Cara Membuat Resep Kue Pisang Gulung
.
Bahanya Kulit;
- 350 tepung terigu
- 50 g margarine
- 125 ml minyak jagung
- 125 ml air
- 1/2 sdt garam
- 10 buah pisang raja
- 50 g margarine
- 1 kuning telur, kocok lepas
- Membuat Kulitnya:Panaskan mentega, minyak jagung, garam & air sampai mencair. Angkat.
- Masukan campuran mentega kedalam terigu, aduk hingga adonan licin & kalis. sisihkan.
- Membuat isi:Panaskan margarine, masukan pisang, balik balik agar pisang tercampur margarine hingga rata. Angkat.
- Ambil sedikit adonan, giling tipis, letakan satu buah pisang di bagian ujung adonan. Gulung hingga padat & rapi. Lakukan hal yg sama hingga bahan habis.
- Kerat bagian tengahnya, lalu olesi kuning telur. Oven dgn suhu 180°c selama 25 menit / hingga matang.