Cara Membuat Bolu Singkong Sederhana

Bolu kukus singkong ini sangat enak anda sajikan diwaktu sore dengan secangkir teh hangat. Untuk membuatnya sangat mudah dan simple. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu singkong ini dan cara atau langkah-langkah membuatnya. selamat mencoba yah.



Bahan:
  • 500 gram singkong, diparut sampai halus
  • 4 butir telur
  • 50 gram kelapa parut
  • 1/2 cup margarine, cairkan
  • 115 gram gula pasir
  • 5 gram garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 lembar daun suji
  • 60 cc air bersih
  • 2 genggam Almond panggang, cincang kasar
Cara Membuatnya:
  1. Haluskan daun suji dan pandan dengan blender, selanjutnya ambil sarinya saja dengan cara di saring.
  2. Kemudian tuangkan sari pandan dan daun suji tersebut ke dalam singkong yang telah diparut tadi, aduk sampai rata. Lalu peras sebentar saja.
  3. Langkah selanjutnya masukkan parutan kelapa dan garam, aduk rata.
  4. Sementara itu panaskan dandang hingga mengeluarkan uap panas.
  5. siapkan cetakan dan olesi dasarnya dengan sedikit margarine, kemudian lapisi dengan kertas roti. sisihkan
  6. Mixer telur bersama dengan gula dalam sebuah panci ukuran sedang hingga putih dan mengembang.
  7. Masukkan adonan singkong tadi sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur, aduk kembali sampai rata.
  8. Tuang margarine cair dan aduk lagi sampai rata.
  9. Tuang adonan ke cetakan dan taburkan atasnya dengan almond.
  10. Terakhir masukkan dalam Kukusan, tunggu hingga matang atau kukus selama 30 menit.Jika kurang matang tambahkan waktunya.
  11. Angkat dan biarkan dingin di suhu ruangan.
  12. Bolu singkong siap dihidangkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait