Cara Membuat Bolu Singkong Sederhana
Bahan:
- 500 gram singkong, diparut sampai halus
- 4 butir telur
- 50 gram kelapa parut
- 1/2 cup margarine, cairkan
- 115 gram gula pasir
- 5 gram garam
- 2 lembar daun pandan
- 4 lembar daun suji
- 60 cc air bersih
- 2 genggam Almond panggang, cincang kasar
- Haluskan daun suji dan pandan dengan blender, selanjutnya ambil sarinya saja dengan cara di saring.
- Kemudian tuangkan sari pandan dan daun suji tersebut ke dalam singkong yang telah diparut tadi, aduk sampai rata. Lalu peras sebentar saja.
- Langkah selanjutnya masukkan parutan kelapa dan garam, aduk rata.
- Sementara itu panaskan dandang hingga mengeluarkan uap panas.
- siapkan cetakan dan olesi dasarnya dengan sedikit margarine, kemudian lapisi dengan kertas roti. sisihkan
- Mixer telur bersama dengan gula dalam sebuah panci ukuran sedang hingga putih dan mengembang.
- Masukkan adonan singkong tadi sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur, aduk kembali sampai rata.
- Tuang margarine cair dan aduk lagi sampai rata.
- Tuang adonan ke cetakan dan taburkan atasnya dengan almond.
- Terakhir masukkan dalam Kukusan, tunggu hingga matang atau kukus selama 30 menit.Jika kurang matang tambahkan waktunya.
- Angkat dan biarkan dingin di suhu ruangan.
- Bolu singkong siap dihidangkan.