Cara Membuat Es Coki-Coki Yang Lagi Trend Saat Ini
Bahan:
- Choki-choki 8 batang atau sesuai selera
- 1 kaleng susu kental manis
- 1 kaleng susu cair (Susu kotak UHT atau susu beruang)
- 4 kaleng air
- Garam secubit
- 2 setengah sendok makan maizena (melembutkan es)
- Plastik es mambo untuk membungkus
Cara membuat:
- Rebus susu Kental manis, susu cair, garam, air dan maizena sampai mendidih. Lalu setelah mendidih, diamkan sampai susu nya suam-suam kuku.
- Potong Choki-choki dipotong jadi dua, kemudian masukkan ke dalam plastik dan pencet-pencet supaya rata keseluruh plastik.
- Masukkan adonan es krim yang sudah suam-suam kuku. ikat lalu masukkan freezer.
- Tunggu sampai membeku, dan Es Krim choki-choki pun siap dinikmati.
Sumber www.modern.id