Resep Puding Casablanka Rumahan Yang Patut Dicoba

Kali ini kami akan membagikan resep puding casablanka yang wajib anda coba dirumah dan sajikan sebagai menu disert atau cemilan ringan diwaktu sore bersama keluarga. Cara membuatnya lumayan mudah dan dapat dipraktekkan untuk pemula sekali pun. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan I
  • Agar-agar bubuk 3 bks, kualitas bagus
  • Air bersih 1200 cc
  • Gula pasir 175 gr
  • Susu kental manis 175 gr
Bahan II
  • Margarin cair 100 gr
  • Kuning telur 5 pcs
  • Gula pasir 175 gr
  • Vanila bubuk ½ sdt
  • Tepung terigu 50 gr, kualitas bagus
  • Tepung custard/tepung maizena 20 gr, kualitas bagus
Bahan III
  • Putih telur 5 pcs
Bahan IV
  • Coklat bubuk 3 sdm
  • Air hangat 5 sdm
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang dengan diberi olesan margarin pada bagian permukaannya. Selanjutnya membuat adonan puding casablanca dari bahan-bahan yang sudah dikelompokkan di atas.
  2. Untuk bahan pertama diolah dengan cara mencampurkan semua bahan yang disiapkan lalu merebusnya sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian dilanjutkan dengan mengolah bahan kedua, caranya ialah dengan mengocok terlebih dahulu bagian kuning telur lalu mencampurkannya dengan vanila dan gula, aduk merata kemudian tambahkan kembali dengan tepung dan margarin cair. Aduk kembali secara merata. Setelah itu, masukkan adonan pertama yang sudah direbus matang secara perlahan ke dalam adonan kedua. Gunakan spatula untuk memudahkan proses pengadukan campuran bahan ini.
  4. Sedangkan untuk bahan ketiga diolah dengan cara mengocok lepas bagian putih telur lalu mencampurkannya ke dalam campuran bahan pertama dan kedua. Aduk-aduk agar tercampur secara merata.
  5. Berikutnya mengolah adonan keempat dengan cara melarutkan coklat bubuk, gunakan air panas/hangat agar proses pelaurtan ini lebih mudah dan cepat. Setelah itu, pisahkan 1/3 campuran bahan pertama, kedua dan ketiga untuk kemudian dicampurkan dengan bahan keempat ini. Aduk-aduk merata lalu hasil campurannya dituangkan ke dalam loyang secara bergantian hingga semua adonan dari campuran bahan pertama, kedua dan ketiga juga adonan dari campuran bahan pertama, kedua. Ketiga dan keempat habis.
  6. Setelah selesai dituangkan ke dalam loyang, selanjutnya adonan ini dipanggang dalam oven dengan intensitas suhu hingga 150°C dengan durasi waktu hingga 55 menit lamanya sampai benar-benar matang. Angkat dan biarkan sejenak agar uap panasnya hilang lalu simpan dalam lemari pendingin.
  7. Setelah dingin, ambil puding casablanca lalu sajikan dengan dipotong sampai beberapa bagian.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait