Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Rumahan

Hayo siapa yang tidak kenal dengan kue kesukaan doraemon ini, apalagi kalau bukan kue dorayaki. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan. Kue dorayaki ini sangat enak disajikan cemilan sederhana dengan secangkir teh atau kopi diwaktu sore hari. Yuk intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan.


Bahan:
  • 200 gram tepung terigu, ayak halus
  • 2 butir telur ayam
  • 80 gram gula pasir
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 10 ml air matang (5 sdm)
  • ½ sdt baking powder
  • Garam Secukupnya
  • Minyak sayur/margarin, secukupnya untuk memasak (olesan wajan cetak)
  • Madu 1 sendok makan
Cara Membuat Kue Dorayaki
  1. Campurkan dan kocok gula pasir, telur, garam, margarin cair dan madu. Kocok dengan mixer speed sedang sampai mengental dan berbuih.
  2. Siapkan baking soda, larutkan dalam air, masukkan pada adonan telur, aduk / kocok kembali dengan mixer sampai merata.
  3. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak halus, aduk kembali sampai adonan jadi. Setelah adonan siap, diamkan adonan kurang lebih 40 menit.
  4. Siapkan wajan cetakan kue dorayaki, atau bisa juga menggunakan wajan teflon kecil atau cetakan apem, lumuri dengan minyak sayur atau margarin, tuang adonan ke wajan cetak, masak sampai satu permukaan kecokelatan, balik dan panaskan sebentar, angkat. Hasilnya adalah satu sisi matang kecokelatan, satu sisi tidak terlalu kecokelatan. Masak sampai semua adonan habis.
  5. Siapkan 2 buah dorayaki, oleskan isian selai atau lainnya pada salah satu permukaan dorayaki, lalu gabungkan seperti halnya sebuah burger.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait