Cara Membuat Resep Cake Coklat Untuk Usaha Rumahan
Bahan Cake Coklat Lembut
- Tepung terigu 175 gr
- Telur ayam 6 pcs
- Gula pasir 150 gr
- Coklat bubuk 25 gr
- Susu cair 25 ml
- Coklat pasta ¼ sdt
- Baking powder ½ sdt
- Emulsifier ½ sdm
- Margarin 100 gr, lelehkan
- Gula tepung/halus 100 gr
- Coklat bubuk 1 sdm (larutkan dengan air panas ±25 ml)
- Mentega putih 100 gr
- Untuk cake coklat terlebih dahulu membuat adonannya dengan cara mencampurkan bahan-bahan seperti gula pasir, emulsifier dan telur, kocok dengan menggunakan mixer.
- Selanjutnya, masukkan ke dalam campuran bahan di atas coklat bubuk halus, baking powder, dan terigu. Kocok kembali dengan menggunakan mixer hingga merata.
- Selanjutnya, masukkan margarin cair bersama dengan coklat pasta dan susu cair secara perlahan sambil dikocok dengan mixer.
- Setelah menjadi adonan kue, siapkan loyang dengan olesan margarin dan alas roti lalu tuangkan adonan ke dalam loyang tersebut. Masukkan ke dalam oven dan pangga dalam suhu 180°C hingga setengah jam lamanya sampai benar-benar matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Sementara itu, buat bahan olesan dengan cara mencampurkan coklat bubuk dengan gula tepung dan mentega putih, kocok rata hingga teksturnya menjadi lembut. Kemudian oleskan hasil campuran bahan tersebut pada bagian permukaan cake coklat yang sudah dipanggang matang di atas.
- Cake coklat siap disajikan.