Resep Nasi Tutug Ocom Khas Tasikmalaya

Olahan nasi yang satu ini yang membuat dia special adalah bumbu-bumbu yang digunakan karena bumbu-bumbu ini akan memberikan cita khas yang lezat dan mempunyai rasa yang sangat istimewa. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Untuk membuatnya tidak terlalu sulit, tapi akan memberikan cita rasa yang akan memuaskan lidah anda. Berikut adalah resepnya dibawah ini.

Bahan:
  • 250 gram oncom, bakar
  • 750 gram nasi putih panas
  • 1 1/2 sendok teh garam
Bumbu:
  • 10 cm (35 gram) kencur
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
Pelengkap:
  • 3 tangkai daun kemangi
  • 1 buah timun, potong-potong
  • 300 gram ikan asin jambal, potong, dan goreng
  • 5 buah tahu goreng
  • 5 buah tempe goreng
Cara Membuat:
  1. Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
  2. Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
  3. Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama pelengkap.
  5. Untuk 5 porsi

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait