Resep Membuat Mie Ramen Spesial Pedas Nikmat
Bahan:
- 150 gram Mie Ramen, siap saji rebus terlebihdahulu
- Daging sukiyaki 75 gr, siap saji
- Sawi hijau 5 batang, potong seukuran 2 cm
- Cabe rawit merah 8 buah, haluskan dahulu
- Cabe merah besar 3 buah, haluskan
- Cabe merah serbuk 1 sdm
- Saus sambal 2 sdm
- Bawang merah 3 butir, iris tipis
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Jahe 2 cm, kupas dan haluskan
- Merica serbuk 1/2 sdt
- Minyak ikan 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Minyak goreng 1 sdm
- Kecap asin 1 sdm
- Kaldu ayam 2 sdm
- Garam dapur halus, secukupnya saja
- Tepung meizena 1 sdm, larutkan dengan air terlebihdulu
- Tauge rebus secukupnya
- Daun bawang atau bawang prei, potong kecil
- 1 butir telur rebus
- 5 gram jamur
- Siapkan wajan untuk menumis bahan-bahan pembuatan ramen, dengan menggunakan minyak goreng dan minyak wijen, tunggu sampei minyak sedikit panas
- Masukan semua bahan yang telah dihaluskan, dan aduk sampai semua tercampur rata, tunggu sampai tumisan mengeluarkan aroma harum
- Kemudian mulai masukan daging sukiyaki kedalam wajan yang telah berisi tumisan tadi, dan aduk kembali sampai rata, tunggu sampai daging berubah warna
- Tambahkan bahan lainnya yang belum dimasukan, jangan lupa garam dan kaldu ayam yang telah disediakan
- Tuangkan larutan air tepung meizena dan aduk lagi hingga sedikit mendidih, kemudian masukan mie ramen kedalamnya
- Usahakan semua mie ramen terendam oleh kuah yang telah dimasak, agar meresap dan sedap
- Bila sudah, angkat dan tuangkan ramen kedalam mangkuk besar, dan siap untuk dinikmati.