Resep Membuat Mie Ramen Spesial Pedas Nikmat

Mie ramen adalah salah satu jenis mie kuah ala jepang yang sekarang lagi marak beredar di indonesia. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Mie ramen terkenal dengan kuahnya yang sangat gurih dan dapat menyegarkan tubuh. Lebih jelasnya silakan intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan. selamat mencoba yah.



Bahan:
  • 150 gram Mie Ramen, siap saji rebus terlebihdahulu
Bahan pembuatan kuah ramen
  • Daging sukiyaki 75 gr, siap saji
  • Sawi hijau 5 batang, potong seukuran 2 cm
  • Cabe rawit merah 8 buah, haluskan dahulu
  • Cabe merah besar 3 buah, haluskan
  • Cabe merah serbuk 1 sdm
  • Saus sambal 2 sdm
  • Bawang merah 3 butir, iris tipis
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Jahe 2 cm, kupas dan haluskan
  • Merica serbuk 1/2 sdt
  • Minyak ikan 1 sdm
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Minyak goreng 1 sdm
  • Kecap asin 1 sdm
  • Kaldu ayam 2 sdm
  • Garam dapur halus, secukupnya saja
  • Tepung meizena 1 sdm, larutkan dengan air terlebihdulu
Bahan pelengkap pembuatan ramen
  • Tauge rebus secukupnya
  • Daun bawang atau bawang prei, potong kecil
  • 1 butir telur rebus
  • 5 gram jamur
Cara Membuat:
  1. Siapkan wajan untuk menumis bahan-bahan pembuatan ramen, dengan menggunakan minyak goreng dan minyak wijen, tunggu sampei minyak sedikit panas
  2. Masukan semua bahan yang telah dihaluskan, dan aduk sampai semua tercampur rata, tunggu sampai tumisan mengeluarkan aroma harum
  3. Kemudian mulai masukan daging sukiyaki kedalam wajan yang telah berisi tumisan tadi, dan aduk kembali sampai rata, tunggu sampai daging berubah warna
  4. Tambahkan bahan lainnya yang belum dimasukan, jangan lupa garam dan kaldu ayam yang telah disediakan
  5. Tuangkan larutan air tepung meizena dan aduk lagi hingga sedikit mendidih, kemudian masukan mie ramen kedalamnya
  6. Usahakan semua mie ramen terendam oleh kuah yang telah dimasak, agar meresap dan sedap
  7. Bila sudah, angkat dan tuangkan ramen kedalam mangkuk besar, dan siap untuk dinikmati.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait