Cara Membuat Kalio Cumi Kentang Telur Puyuh
Bahan:
- 500 gram cumi ukuran sedang
- 250 gram kentang/bisa ganti telur puyuh,telur ayam, dll sesuai selera
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan cair
- 150 gram cabai merah keriting
- 1 sendok makan ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 batang serai, iris tipis
- 1 sendok teh garam
- Bersihkan cumi, cuci, dan potong cumi bentuk cincin atau utuh sesuai selera saja.
- Rebus telur puyuh/atau kentang, kupas kulitnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Lalu masukkan santan, daun jeruk, daun kunyit, serai.
- Masak hingga kuah mengental.
- Masukkan cumi dan kentang.
- Masak hingga semua bahan matang.