Cara Membuat Kalio Cumi Kentang Telur Puyuh

Kalio adalah salah satu menu masakan minang yang biasa kita dengar ayam kalio, daging kalio kali ini kita akan berkreasi membuat cumi kalio telur puyuh yang bisa anda praktekkan dirumah dan sajikan sebagai menu makan siang untuk keluarga tercinta. Kalio cumi ini disajikan dengan sepiring nasi hangat, Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mencoba yah.



Bahan:
  • 500 gram cumi ukuran sedang
  • 250 gram kentang/bisa ganti telur puyuh,telur ayam, dll sesuai selera
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan cair
Bumbu halus:
  • 150 gram cabai merah keriting
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 1 batang serai, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
  1. Bersihkan cumi, cuci, dan potong cumi bentuk cincin atau utuh sesuai selera saja.
  2. Rebus telur puyuh/atau kentang, kupas kulitnya.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Lalu masukkan santan, daun jeruk, daun kunyit, serai.
  5. Masak hingga kuah mengental.
  6. Masukkan cumi dan kentang.
  7. Masak hingga semua bahan matang.





Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait