Resep Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri
Bahan:
- 1.000 gram es serut
- 75 ml susu kental manis putih
- 150 ml sirup melon
- 100 gram kacang hijau, rebus sampai matang
- 25 gram sagu mutiara, rebus hingga bening.
- 150 gram kolang kaling, rebus lalu potong-potong.
- 150 gram kelapa muda, kerok lebar
- 100 gram nata de coco
- 1 sendok makan selasih, direndam dalam air sampai mengapung, ditiriskan.
- Siapkan mangkuk saji, masukkan kacang hijau, kelapa muda, kolang kaling, sagu mutiara, selasih dan nata de coco. Aduk rata.
- kemudian tambahkan es serut ke dalam mangkuk. Kalau Es buto ijo yang dijual di kedai, es serutnya dicetak dengan mangkuk sehingga membentuk lingkaran.
- Setelah itu guyur dengan susu kental manis dan sirup melon. Es buto ijo siap untuk dinikmati.