Resep Martabak Telur Isi Daging Yang Lezat

Martabak telor adalah salah satu cemilan yang lagi banyak diburu karena rasanya yang lezat. Berbagai macam artis atau orang terkenal mendalami atau berjualan martabak telor karena melihan sektor usaha yang menguntungkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resep dibawah ini, kemudian siapkan bahan-bahan yang dibtutuhkan lalu praktekkan. Selamat mencoba yah bunda and happy cooking.



Bahan Kulit:
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 70 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml minyak untuk merendam
Isi:
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 150 gr daging sapi giling
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sendok makan bubuk kari siap pakai
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
Saus kari:
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sendok makan bubuk kari siap pakai
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu (haluskan):
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1/2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh merica butiran
Cara Membuatnya:
  1. Kulit: Campur tepung terigu, air, 1 sendok makan minyak, dan garam. Aduk hingga kalis, bagi adonan menjadi dua. Rendan dalam minyak selama 1/2 jam.
  2. Isi: Panaskan minyak dalam pan, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi giling, garam, merica, dan bubuk kari. Masak dengan api kecil hingga daging mengering, angkat. Masukkan telur, aduk hingga berbuih. Masukkan tumisan daging dan semua sisa bahan isi, tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata, bagi menjadi dua bagian, sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam pan, keluarkan satu bagian adonan kulit yang direndam dalam minyak. Lebarkan adonan, letakkan di atas pan. Tuang satu bagian bahan isi di tengah kulit martabak, lipat menyerupai amplop, goreng sambil dibalik sesekali hingga kecokelatan.
  4. Saus kari: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga matang. Masukkan bubuk kari dan santan, masak hingga kental sambil sesekali diaduk, angkat.
  5. Potong-potong martabak, sajikan dengan saus kari.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait