Resep Cara Membuat Manisan Mangga Segar

Hayo siapa yang suka dengan manisan mangga? kali ini kami akan menyugukan resep manisan mangga untuk para netizen yang mudah dipraktekkan. Cara membuatnya sangat mudah dan simple. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. selamat mencoba yah....dan selamat mempraktekkan.



Bahan:
  • 1 kg buah mangga muda
  • Garam secukupnya
  • Kapur sirih secukupnya
  • ¼ atau ½ kg gula pasir
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Air matang secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kupas mangga kemudian iris sesuai selera dan masukkan kedalam toples lalu rendam dengan air yang dicampur dengan kapur sirih selama semalam, setelahnya buang lagi airnya.
  2. Rebus gula pasir dan garam dengan sedikir air kemudian masukkan kedalam toples yang berisi potongan mangga muda dan diamkan selama semalam, setelahnya buah lagi airnya.
  3. Rebus kembali gula pasir dengan ditambah ulekan cabai rawit dengan sedikit air lalu masukkan kembali kedalam toples kemudian simpan di tempat yang dingin / kulkas supaya manisan dapat tahan lebih lama.
  4. Setelah manisan agak mengental, manisan mangga mudapun siap untuk dinikmati.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait