Cara Membuat Resep Sayur Jawa Tempe Rumahan

Kali ini kami akan membagikan resep sayur rumahan yang mudah untuk anda praktekkan. Cara membuatnya sangat simple dan mudah. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahannya dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba and happy cooking yah.



Bahan:
  • 350 gram tempe, dipotong 3x1x1 cm
  • 10 buah cabai hijau keriting, diiris miring
  • 8 buah cabai merah keriting, diiris miring
  • 5 buah cabai rawit merah, diiris
  • 5 buah cabai rawit hijau, diiris
  • 6 butir bawang merah, diiiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kencur
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan cabai. Masak sampai setengah layu. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masukkan garam dan gula merah. Aduk 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait