Resep Abon Sapi Gurih Renyah
Bahan:
- 1 kg daging sapi segar
- 300 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas (di geprek lalu dimemarkan )
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok makan atau secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Rebus daging sapi dahulu dengan lengkuas dan daun salam. Setelah daging empuk, iris tipis - tipis.
- Pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar. Kemudian daging di suwir halus. Anda dapat menggunakan garpu untuk membuatnya halus.
- Kemudian panaskan santan, lalu masukkan daging daging sapi yang sudah disuwir tadi beserta semua bumbu halus yang sudah dihaluskan.
- Terakhir proses memasak dilakukan dengan menggunakan api kecil hingga santan habis dan daging sudah betul-betul kering.
- Tunggu sampai dingin, kemudian simpan di wadah kedap.