Resep Kue Klapertart Keju Kelapa Muda Khas Manado

Klappertart kahs manado ini sangatterkenal dan biasanya dijadikan buah tangan atau oleh-oleh jika berkunjung ke kota tersebut. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini. Kue klapertart ini rasanya manis dan segar karena sebelum disantap dimasukkan terlebih dahulu di lemari es. Penasaran dengan rasanya, yuk intip resepnya dibawah ini, selamat mempraktekkan yah.





Bahan:
  • 750 ml fresh milk
  • 125 gram tepung maizena
  • 200 gram gula pasir
  • 3 btr kelapa muda
  • 9 butir kuning telur, kocok lepas
  • 250 ml fresh cream cair
  • 150 gram margarin
  • 75 gram tepung terigu
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • ¼ sdt vanilla essence
Bahan Untuk Topping
  • 9 butir putih telur
  • 50 gram gula halus/ gula pasir
  • Kenari cincang
  • Kismis, rendam sebentar dengan air hangat
  • Kayu manis bubuk
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama, campur terlebih dahulu cream cair, tepung mazeina serta tepung terigu agar tercampur rata dan sisihkan sementara.
  2. Didihkan freshmilk atau susu murni dengan gula pasir sambil terus diaduk dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan campuran fresh cream, aduk adonan dengan cepat hingga mengental dan tercampur rata. Matikan api dan masukan margarin kemudian aduk merata.
  3. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. Kemudian masukan kayu manis bubuk, kelapa muda dan vanilla esense aduk hingga merata.
  4. Tuangkan adonan dalam loyang almunium yang telah panas kemudian panggang selama 20 menit dalam suhu 150-160 derajat.
  5. Mixer putih telur dan gula pasir hingga menjadi mengembang dan kaku. Masukkan dalam plastik segitiga dan semprotkan sebagai toping kedalam adonan yang telah matang kemudian taburan dengan kismis dan cincangan kenari, oven kembali selama 20 menit hingga adonan toping menjadi coklat. Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis dan dinginkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait