Resep Keripik Singkong Gurih Renyah
Bahan:
- Singkong 1,5 Kg
- Kapur Sirih 1 sendok makan
- Air 600 ml
- Garam 6 sendok makan
- Gula Pasir 3 sendok makan
- Bawang Putih 7 siung
- Bawang Merah 9 siung
- Minyak untuk menggoreng
- Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih. Selanjutnya singkong di potong potong dengan alat pemotong
- Siapkan air kemudian campur dengan kapur sirih. Masukkan bumbu yang telah di haluskan yaitu garam dan bawang dan lain lainnya ke dalam campuran air dan kapur sirih.
- Selanjutnya masukkan singkong yang telah di potong potong di dalam campuran air tersebut. Rendam singkong di dalam air hingga satu jam.
- Selanjutnya anda bisa menggoreng singkong hingga matang.
- Agar keripik singkong renyah, sebelum di goreng ada baiknya singkong di jemur terlebih dahulu. Setelah kering kemudian baru anda goreng
- Untuk menggoreng keripik singkong tersebut, siapkan dua buah wajan. Wajan pertama berisi minyak untuk menggoreng singkong hingga setengah matang dengan api yang kecil
- Wajan kedua untuk menggoreng singkong yang setengah matang tersebut dan di goreng hingga matang. Wajan kedua ini sebaiknya menggunakan api yang besar,
- Setelah di goreng kemudian tiriskan keripik singkong di koran atau kertas agar minyaknya menetes.