Cara Membuat Resep Picadillo Tortila Yang Lezat

Picadillo tortila adalah hidangan asli spanyol yang biasanya terbuat dari campuran daging sapi, tomat, dan bahan yang lainnya. Namun Picadillo yang satu ini diisi dengan daging sapi cincang yang telah ditumis dengan campuran kismis yang segar dan di sempurnakan dengan rasa keju mozarella yang ada di bagian tengahnya. Untuk membuatnya anda bisa intip langsung resepnya dibawah ini kemudian praktekkan.



Bahan:
  • 8 lembar tortilla
  • 100 gram mayones
  • 5 lembar lettuce ( selada yunani )
  • 2 buah tomat, buang biji, potong kotak kecilBahan Isi:
  • 50 gram kismis
  • 250 gram daging giling
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 75 gram keju mozzarella, parut kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak kecil
  • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
  • Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Isi, panaskan minyak.
  2. Kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Setelah itu masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  4. Kemudian masukkan paprika dan aduk sampai berubah warna.
  5. Setelah itu masukkan  kismis, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica hitam bubuk dan aduk  hingga meresap.
  6. Setelah itu sisihkan.
  7. Kemudian panaskan tortilla di atas pan antilengket sampai berwarna sedikit kecokelatan.
  8. Kemudian sisihkan.
  9. Setelah itu tata lettuce ( selada yunani )
  10. Kemudian beri isi tumisan daging, potongan tomat, mayones, dan keju mozarella.
  11. Lalu gulung.
  12. Kemudian oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai keju leleh.
Untuk 8 porsi

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait