Resep Cumi-Cumi Tumis Pedas Rumahan
Bahan :
- 500 gram cumi-cumi segar (iris tipis sesuai selera dan buang bagian isi perutnya).
- 3 siung bawang merah (iris-iris tipis).
- 3 siung bawang putih (iris-iris tipis).
- 1/2 siung bawang bombay (iris-iris tipis).
- 8 buah cabai merah (iris-iris tipis).
- 6 buah cabai hijau (iris-iris tipis).
- 5 buah cabai rawit (iris-iris tipis).
- 3 buah tomat merah besar (potong menjadi beberapa bagian).
- 2 blok Bumbu penyedap Maggi (bia didapat diwarung).
- Garam kasar secukupnya.
- Air matang secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
- Mula-mula rendam cumi yang telah dipotong dengan air perasan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
- panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, putih serta bawang bombay. Lalu masukkan cabai merah, cabi hijau, serta cabai rawit kemudian masak dan aduk rata sampai harum.
- Setelah itu masukkan potongan cumi kedalam bumbu tumis tadi dan beri air matang secukupnya.
- Kemudian tambahkan bumbu penyedap maggi serta garam kasarnya. Masak hingga semua bahan benar-benar matang.
- Terakhir, sajikan cumi-cumi tumis dalam keadaan hangat diatas piring saji dengan nasi putih yang hangat pula.