Resep Cumi-Cumi Tumis Pedas Rumahan

Tumis cumi pedas ini bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta karena rasanya sangat menggugah selera. Cara membuatnya sangat simple dan mudah, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan kemudian praktekkan cara membuatnya. Lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba dan mempraktekkan yah bunda, happy cooking... ^_^



Bahan :
  • 500 gram cumi-cumi segar (iris tipis sesuai selera dan buang bagian isi perutnya).
  • 3 siung bawang merah (iris-iris tipis).
  • 3 siung bawang putih (iris-iris tipis).
  • 1/2 siung bawang bombay (iris-iris tipis).
  • 8 buah cabai merah (iris-iris tipis).
  • 6 buah cabai hijau (iris-iris tipis).
  • 5 buah cabai rawit (iris-iris tipis).
  • 3 buah tomat merah besar (potong menjadi beberapa bagian).
  • 2 blok Bumbu penyedap Maggi (bia didapat diwarung).
  • Garam kasar secukupnya.
  • Air matang secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Mula-mula rendam cumi yang telah dipotong dengan air perasan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
  2. panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, putih serta bawang bombay. Lalu masukkan cabai merah, cabi hijau, serta cabai rawit kemudian masak dan aduk rata sampai harum.
  3. Setelah itu masukkan potongan cumi kedalam bumbu tumis tadi dan beri air matang secukupnya.
  4. Kemudian tambahkan bumbu penyedap maggi serta garam kasarnya. Masak hingga semua bahan benar-benar matang.
  5. Terakhir, sajikan cumi-cumi tumis dalam keadaan hangat diatas piring saji dengan nasi putih yang hangat pula.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait