Resep Cara Membuat Kue Odading Khas Bandung
Bahan:
- Tepung terigu 500 gr
- Gula pasir 200 gr
- 2 butir telur ayam
- 200 ml air hangat
- 2 sdm ragi
- Minyak secukupnya
- Campurkan ragi, terigu, garam dan gula dalam satu wadah. Campur hingga merata.
- Langkah selanjutnya adalah dengan mengocok telur ayam yang sebelumya telah disiapkan.anda tidak perlu mengocoknya terlalu lama lalu masukkan telur kedalam campuran adonan tadi.
- Selanjutnya tuangkan air sedikit demi sedikit dan jangan lupa sembari menguleni adonan hingga adonan tersebut kalis.
- Diamkan adonan pada sebuah wadah yang tertutup hingga adonan tersebut mengembang. proses ini memakan waktu sekitar 30 an menit.
- Selanjutnya anda bisa membentuknya menjadi bulat-bulat dengan ukuran yang sesuai dengan selera anda.
- Goreng adonan tersebut hingga matang yaitu hingga berwarna kuning kecoklatan. jika sudah matang maka anda bisa mengangkat dan meniriskannya.