Resep Cara Membuat Kue Odading Khas Bandung

Kue odading khas bandung menjadi salah satu makanan khas yang harus anda coba terutama jika anda merupakan pencinta kuliner. Cara membuatnya sangat mudah dan rasanya sangat yummi disajikan dengan secangkir teh hangat. Untuk membuatnya anda bisa langsung intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan. Selamat mencoba yah.



Bahan:
  • Tepung terigu 500 gr
  • Gula pasir 200 gr
  • 2 butir telur ayam
  • 200 ml air hangat
  • 2 sdm ragi
  • Minyak secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campurkan ragi, terigu, garam dan gula dalam satu wadah. Campur hingga merata.
  2. Langkah selanjutnya adalah dengan mengocok telur ayam yang sebelumya telah disiapkan.anda tidak perlu mengocoknya terlalu lama lalu masukkan telur kedalam campuran adonan tadi.
  3. Selanjutnya tuangkan air sedikit demi sedikit dan jangan lupa sembari menguleni adonan hingga adonan tersebut kalis.
  4. Diamkan adonan pada sebuah wadah yang tertutup hingga adonan tersebut mengembang. proses ini memakan waktu sekitar 30 an menit.
  5. Selanjutnya anda bisa membentuknya menjadi bulat-bulat dengan ukuran yang sesuai dengan selera anda.
  6. Goreng adonan tersebut hingga matang yaitu hingga berwarna kuning kecoklatan. jika sudah matang maka anda bisa mengangkat dan meniriskannya.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait