Resep Cara Membuat Telur Pindang Rumahan Yang Lezat
Bahan:
- 10 butir telur bebek atau ayam yang direbus lalu dikupas
- Daun jambu 10 lembar
- Daun jati 3 lembar
- Kulit bawang merah 50 gram
- Lengkuas 2 cm memarkan
- Daun salam 3 lembar
- Gula merah 50 gram lalu sisir
- Garam 1 sendok makan
- Air 2.000 ml
- Yang pertama rebus lah telur sampai matang lalu angkat dan kupas.
- Selanjutnya rebus kembali telur yang sudah di kupas tadi dengan daun jambu, kulit bawang, daun jati, daun salam, lengkuas, daunsalam, garam, gula dan air lalu masaklah dengan api yang kecil sampai kecap meresap dan air menyusut
- Bila sudah matang dan air sudah mau surut, matikan api lalu angkat dan tiriskan.
- Dan telur pindangpun sudah bisa di santap dengan gudeg yang lezat.