Resep Cara Membuat Telur Pindang Rumahan Yang Lezat

Telur pindang adalah salah satu menu masakan telur yang banyak digemari karena rasanya yang bisa dikatan nikmat.Seiring waktu berjalan banyak sekarang variasi dari Telur Pindang yang bisa memanjakan lidah anda. Kali ini kami akan membagikan resep telur pindang rumahan yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • 10 butir telur bebek atau ayam yang direbus lalu dikupas
  • Daun jambu 10 lembar
  • Daun jati 3 lembar
  • Kulit bawang merah 50 gram
  • Lengkuas 2 cm memarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Gula merah 50 gram lalu sisir
  • Garam 1 sendok makan
  • Air 2.000 ml
Cara membuat Telur Pindang Lezat:
  1. Yang pertama rebus lah telur sampai matang lalu angkat dan kupas.
  2. Selanjutnya rebus kembali telur yang sudah di kupas tadi dengan daun jambu, kulit bawang, daun jati, daun salam, lengkuas, daunsalam, garam, gula dan air lalu masaklah dengan api yang kecil sampai kecap meresap dan air menyusut
  3. Bila sudah matang dan air sudah mau surut, matikan api lalu angkat dan tiriskan.
  4. Dan telur pindangpun sudah bisa di santap dengan gudeg yang lezat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait