Resep Cara Membuat Semur Daging Giling Bola-Bola

Kali ini kami akan membagikan resep varian semur bola-bola daging yang bisa anda sajikan sebagai menu special untuk keluarga anda tercinta. Untuk membuatnya memang agak ribet dari cara membuat semur daging, karena kali ini kita akan membuat dari daging cincang yang akan dibuat bulat-bulat sebelumnya. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mencoba yah and happy cooking.



Bahan:
  • 300 gram daging giling
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan margarin
  • 5 butir bawang merah iris tipis
  • 2 cm jahe memarkan
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 6 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 250 gram kentang potong-potong
  • 50 gram soun rendam air dingin
  • 1.000 ml air
Cara Membuat:
  1. Pertama campurkan daging giling, kecap manis, merica bubuk, garam dan pala bubuk lalu aduk hingga rata dan bentuk bola-bola dan sisihkan.
  2. Kemudian nyalakan api lalu panaskan margarine. Dan goreng bola-bola daging tersebut dan aduk sampai berubah warna.
  3. Masukan juga bawang merah dan jahe lalu Aduk hingga harum.
  4. Selanjutnya masukkan tomat lalu aduk sampai layu dan tuangkan airdan masak hingga mendidih.
  5. Kemudian masukan kecap manis, ketumbar bubuk, saus tomat, garam, pala bubuk dan merica bubuk lalu aduk rata.
  6. Setelah itu masukkan kentang lalu masak kembali sampai bumbu dan air meresap.
  7. Terakhir masukan soun lalu aduk hingga rata dan sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait