Resep Cara Membuat Rujak Mie Khas Palembang
Bahan:
- 300 gram pempek lenjer, goreng, potong-potong
- 200 gram mi kuning basah, seduh air panas, tiriskan
- 200 gram soun, seduh air panas, tiriskan
- 150 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
- 2 buah mentimun, potong ukuran dadu
- Bubuk ebi untuk taburan
- 600 ml air
- 150 gram gula merah,iris
- 1 sdt asam jawa
- 9 siung bawang putih,haluskan
- 8 buah cabai merah keriting, haluskan
- 3 buah cabai rawit merah,haluskan
- Bagi pempek lenjer yang sudah dipotong2 dengan ukuran sesuai selera, mi kuning basah, soun basah, tauge, dan mentimun menjadi 6 bagian. Masukkan masing2 ke dalam mangkuk saji.
- Panaskan air dengan gula merah, asam jawa, bawang putih, dan kedua macam cabai yang sudah dihaluskan sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam masing-masing mangkuk berisi mi, lalu taburi dengan bubuk ebi.
- Pempek Lenjer yang digunakan, bisa pempek ikan atau boleh juka pempek dos/tanpa ikan
- untuk hidangan 6 porsi