Resep Cara Membuat Rujak Mie Khas Palembang

Sudah pernah coba resep pempeng palembang? pasti sudah yah terusgimana dengan Rujak mie khas palembang pasti belum kan? Kali ini kami akan membagikan resep rujak mie yang bisa anda jadikan sebagai menu yang wajib anda coba jika berkunjung ke palembang. Tapi kalau anda merasa terlalu jauh, anda bisa buat sendiri dirumah. Berikut bahan yang dibutuhkan dan bahan atau bumbu-bumbu yang digunakan, selamat mencoba yah and happy cooking.



Bahan:
  • 300 gram pempek lenjer, goreng, potong-potong
  • 200 gram mi kuning basah, seduh air panas, tiriskan
  • 200 gram soun, seduh air panas, tiriskan
  • 150 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
  • 2 buah mentimun, potong ukuran dadu
  • Bubuk ebi untuk taburan
Kuah Cuko
  • 600 ml air
  • 150 gram gula merah,iris
  • 1 sdt asam jawa
  • 9 siung bawang putih,haluskan
  • 8 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 3 buah cabai rawit merah,haluskan
Cara Membuat:
  1. Bagi pempek lenjer yang sudah dipotong2 dengan ukuran sesuai selera, mi kuning basah, soun basah, tauge, dan mentimun menjadi 6 bagian. Masukkan masing2 ke dalam mangkuk saji.
  2. Panaskan air dengan gula merah, asam jawa, bawang putih, dan kedua macam cabai yang sudah dihaluskan sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam masing-masing mangkuk berisi mi, lalu taburi dengan bubuk ebi.
  3. Pempek Lenjer yang digunakan, bisa pempek ikan atau boleh juka pempek dos/tanpa ikan
  4. untuk hidangan 6 porsi

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait