Resep Cara Membuat Kue Garpu Yang Nikmat

Kue garpu merupakan kue yang enak dan di sukai banyak orang. Kue garpu bisa bertahan lama, anda tinggal menyimpannya di tempat yang kedap udara atau toples yang kedap udara. Kue garpu bisa anda sajikan sebagai jamuan untuk para tamu yang berkunjung ke rumah anda. Selain rasanya yang enak, kue garpu dalam membuatnya juga tidak begitu sulit dan masih dibilang mudah. Berikut bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya, selamat mencoba yah and happy cooking ^_^


Bahan:
  • Mentega sebanyak 200 gram
  • Tepung terigu yang memiliki kandungan protein sedang sebanyak 1 kg
  • Telur sebanyak 2 butir
  • Tepung sagu sebanyak 100 gram
  • Kaldu sapi sebanyak 1 bungkus
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh
  • Ketumbar bubuk ¼ sendok teh
  • Air sebanyak 200 ml
  • Minyak sebanyak 1 liter
Cara Membuat:
  1. Mentega anda lelehkan terlebih dahulu dan diamkan hingga hangat, sisihkan. Sediakan wadah untuk membuat adonan, masukan tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, kaldu sapi, ketumbar, merica bubuk, serta air. Aduk semuanya hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang sempurna
  2. Tambahkan mentega yang sudah di lelehkan tadi, aduk adonan sampai menjadi adonan yang benar-benar kali. Sebaiknya ketika mengaduk adonan lebih baik menggunakan tangan
  3. Ambil sedikit adonan lalu ambil garpu dan adonan anda tekan lah pada punggung garpu sampai bentuknya menjadi pipih. Kemudian anda gulung adonan hingga bentuknya menyerupai cangkrang kerang. Lakukan hingga adonan habis
  4. Panaskan minyak sesuai dengan takaran yang sedang dan memakai api yang sedang pula. Goreng kue garpu hingga warnanya menjadi agak kekuningan atau hingga matang, angkat dan tiriskan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait