Resep Cara Membuat Kacang Telur Yang Enak Dan Renyah
Bahan:
- Kacang tanah sebanyak 400 gram
- Telur ayam sebanyak 4 butir
- Secukupnya gula pasir
- Bawang putih besar sebanyak 10 siung
- Garam dapur sebanyak 2 sendok teh
- Santan kental sebanyak 200 ml
- Kemiri sebanyak 2 pcs
- Tepung maizena sebanyak 85 gram
- Tepung kanji sebanyak 350 gram
- Air putih sebanyak 200 ml
- Ketumbar halus secukupnya
- Secukupnya minyak goreng
- Setelah kacang tanah anda kupas lalu siapkan wajan dan goreng kacang tanah tanpa menggunakan minyak goreng/sangrai hingga matang, angkat dan dinginkan
- Sediakan wadah dan masukan garam, ketumbar, gula, bawang putih, kemiri yang sudah anda haluskan sebelumnya. Aduk semuanya hingga rata dan masukan kacang tanah ke dalam wadah campurkan hingga rata.
- Tambahkan telur 1 butir aduk rata, dan masukan kembali 3 butir telur dan buang putih telurnya, aduk rata. Tuangkan santan agar rasanya lebih gurih, aduk santan sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung maizena aduk rata dan hati-hati agar kacang tidak menempel dengan yang lainnya. Tambahkan tepung kanji aduk sampai seluruh permukaan kacang tertutup tepung, kacang siap di goreng
- Panaskan minyak lalu masukan kacang, goreng sampai matang dengan menggunakan api yang kecil. Angkat dan tiriskan
- Kacang telur siap di sajikan