Resep Cara Membuat Kacang Telur Yang Enak Dan Renyah

Kacang telur adalah salah satu cemilan yang banyak digemari karena rasanya yang gurih. Kacang telur ini biasa sering kita temukan jika menjelang hari idul fitri atau idul adha sebagai menu cemilan pendamping kue kering, dan sekarang kacang telur sudah menjadi ladang bisnis sebagian masyarakat karena cara membuatnya lumayan mudah dan banyak digemari. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba yah and happy cooking.



Bahan:
  • Kacang tanah sebanyak 400 gram
  • Telur ayam sebanyak 4 butir
  • Secukupnya gula pasir
  • Bawang putih besar sebanyak 10 siung
  • Garam dapur sebanyak 2 sendok teh
  • Santan kental sebanyak 200 ml
  • Kemiri sebanyak 2 pcs
  • Tepung maizena sebanyak 85 gram
  • Tepung kanji sebanyak 350 gram
  • Air putih sebanyak 200 ml
  • Ketumbar halus secukupnya
  • Secukupnya minyak goreng
Tips Cara Membuat Kacang Telur :
  1. Setelah kacang tanah anda kupas lalu siapkan wajan dan goreng kacang tanah tanpa menggunakan minyak goreng/sangrai hingga matang, angkat dan dinginkan
  2. Sediakan wadah dan masukan garam, ketumbar, gula, bawang putih, kemiri yang sudah anda haluskan sebelumnya. Aduk semuanya hingga rata dan masukan kacang tanah ke dalam wadah campurkan hingga rata.
  3. Tambahkan telur 1 butir aduk rata, dan masukan kembali 3 butir telur dan buang putih telurnya, aduk rata. Tuangkan santan agar rasanya lebih gurih, aduk santan sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan tepung maizena aduk rata dan hati-hati agar kacang tidak menempel dengan yang lainnya. Tambahkan tepung kanji aduk sampai seluruh permukaan kacang tertutup tepung, kacang siap di goreng
  5. Panaskan minyak lalu masukan kacang, goreng sampai matang dengan menggunakan api yang kecil. Angkat dan tiriskan
  6. Kacang telur siap di sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait