Resep Cara Membuat Sushi Salmon

Sushi adalah suatau jenis makanan yang sudah tidak asing lagi di Indonesia karena sudah banyak restoran-restoran sushi yang bertebaran di wilayah indonesia. Untuk membuat sushi sebenarnya tidak terlalu sulit. Kali ini kami akan menyajikan resep sushi agar mudah untuk anda praktekkan dirumah lalu sajikan bersama keluarga. Berikut bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba yah.


Bahan;
  • Nasi jepang panas 300 gram
  • Ikan salmon asap 150 gram
  • Buah alpokat 1/2 kg, ambil dagingnya dan iris panjang
  • Acar wortel 100 gram, dibentuk seperti korek api
  • Nori 2 lembar
  • Mayones 50 ml
  • Cuka jepang 2 sdm
  • Tobiko atau telur ikan terbang 2 sdm
  • Gula pasir 1 sdt
  • Mirin 1 sdm
  • Garam 1/2 sdt
Bahan Pelengkap
  • Kecap asin secukupnya
  • Acar jahe
  • Wasabi secukupnya
Cara Membuat Sushi Salmon
  1. Langkah pertama campur gula pasir, cuka jepang, garam dan mirim. Aduk agar rata baru dicampur dengan nasi panas/hangat. Aduk lagi agar tercampur rata.
  2. Siapkan alat berbentuk tikar bambu (untuk menggulung) dan diatasnya diberi plastik. Letakan nasi diatasnya dan kemudian nori.
  3. Pada salah satu sisi nasi semprot dengan mayones, susunlah bahan isi yakni acar wortel, salmon asap dan buah alpukat (setengah bagian). Gulunglah adonan tersebut sambil ditekan agar padat.
  4. Bukalah gulungan dan semprotkan kembali mayones diatas sushi dan taburi dengan tobiko. Letakan sisa daging alpukat diatasnya.
  5. Potong sushi dengan ukuran sesuai selera.
  6. sushi salmon siap disajikan dengan bahan pelengkap.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait