Resep Gado-Gado Khas Betawi Yang Nikmat
Bahan:
- Minyak goreng, secukupnya
- Air, secukupnya
- 1 bh mentimun, iris tipis
- 150 gram daun seledri, iris
- 150 gram kol, iris halus dan rendam
- 150 gram kacang panjang, potong dan rebus
- 150 gram tahu cina, goreng
- 150 gram tempe, goreng, iris
- 1 bh tomat , potong
- 3 btr telur ayam, rebus dan potong
- 150 gram touge, rendam di air panas
- 1 sdt garam
- 3 sdm air asm jawa
- 2 sdm minyak sayur
- 5 lbr daun jeruk purut
- 500 ml santan
- 1/2 btr kelapa parut
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 250 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
- 50 gram gula merah, sisir
- 3 bh cabe merah, haluskan
- Goreng tahu dan tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Kemudian susun sayuran, tahu dan tempe di piring saji.
- Tumis bawang putih, cabe, dan daun jeruk purut sampai harum.
- Lalu masukan kacang tanah dan santan, aduk sampai mendidih.
- Masukan juga gula merah, gram, dan air asam jawa, aduk sampai larut. Angkat.
- Kemudian siram bumbu kacang ke atas piring yang sudah di beri sayuran, tempe dan tahu.
- Gado-gado Khas Betawi pun siap di hidangkan.