Resep Gado-Gado Khas Betawi Yang Nikmat

Gado-gado adalah jajanan atau makanan yang banyak digemari termasuk saya hehehe sangat menggemari kuliner yang satu ini. Sayuran yang dibumbui dengan bumbu kacang menambah cita rasa masakan ini. Anda bisa membuat makanan yang satu ini diwaktu senggang anda kemudian sajikan sebagai menu pilihan dirumah anda. Untuk membuatnya anda bisa intip langsung resepnya dibawah ini, selamat mencoba yah..



Bahan:
  • Minyak goreng, secukupnya
  • Air, secukupnya
  • 1 bh mentimun, iris tipis
  • 150 gram daun seledri, iris
  • 150 gram kol, iris halus dan rendam
  • 150 gram kacang panjang, potong dan rebus
  • 150 gram tahu cina, goreng
  • 150 gram tempe, goreng, iris
  • 1 bh tomat , potong
  • 3 btr telur ayam, rebus dan potong
  • 150 gram touge, rendam di air panas
Bahan Bumbu Kacang:
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm air asm jawa
  • 2 sdm minyak sayur
  • 5 lbr daun jeruk purut
  • 500 ml santan
  • 1/2 btr kelapa parut
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 250 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
  • 50 gram gula merah, sisir
  • 3 bh cabe merah, haluskan
Cara Membuat:
  1. Goreng tahu dan tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian susun sayuran, tahu dan tempe di piring saji.
  3. Tumis bawang putih, cabe, dan daun jeruk purut sampai harum.
  4. Lalu masukan kacang tanah dan santan, aduk sampai mendidih.
  5. Masukan juga gula merah, gram, dan air asam jawa, aduk sampai larut. Angkat.
  6. Kemudian siram bumbu kacang ke atas piring yang sudah di beri sayuran, tempe dan tahu.
  7. Gado-gado Khas Betawi pun siap di hidangkan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait