Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Rebung Udang
Bahan:
- 1/2 kg rebung
- 1 ikat kacang Panjang / buncis (sesuai selera)
- 1 ons udang
- 2 buah wortel ukuran sedang
- Tempe secukupnya potong dadu
- 5 siung bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 2 biji cabe merah
- cabe rawit [ sesuai selera]
- 5 biji cabe hijau
- Air Santan [sesuai selera]
- Garam [Secukupnya]
- Gula [Secukupnya]
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- Potong Rebung dan kacang Panjang bentuk korek api, kupas udang sampe bersih
- Potong cabe hijau berbentuk serong, cabe rawit dibelah dua
- Rebus Rebung setengah matang lalu tiriskan
- Bawang Merah, bawang putih,cabe merah, garam dan gula dihaluskan, daun salam dan lengkuas dimemarkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan kemudian masukkan daun salam dan lengkuas yang dimemarkan. Beri sedikit air santan.
- Masukkan rebung setengah matang dan udang lalu aduk, kemudian masukkan air santan yang banyak sesuai selera.
- Setelah mendidih masukkan kacang panjang lalu diaduk. Biarkan beberapa menit lalu diangkat.