Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Rebung Udang

Sayur lodeh adalah salah satu menu rumahan yang banyak digemari karena cara membuatnya lumayan mudah dan bisa diikuti bagi pemula. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini. Oh iya sayur rebung ini akan menjadi spesial karena ada campuran udang yang akan membuat airnya menjadi gurih. Beriut bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • 1/2 kg rebung
  • 1 ikat kacang Panjang / buncis (sesuai selera)
  • 1 ons udang
  • 2 buah wortel ukuran sedang
  • Tempe secukupnya potong dadu
Bumbu :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 2 biji cabe merah
  • cabe rawit [ sesuai selera]
  • 5 biji cabe hijau
  • Air Santan [sesuai selera]
  • Garam [Secukupnya]
  • Gula [Secukupnya]
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
Cara Membuat :
  1. Potong Rebung dan kacang Panjang bentuk korek api, kupas udang sampe bersih
  2. Potong cabe hijau berbentuk serong, cabe rawit dibelah dua
  3. Rebus Rebung setengah matang lalu tiriskan
  4. Bawang Merah, bawang putih,cabe merah, garam dan gula dihaluskan, daun salam dan lengkuas dimemarkan
  5. Tumis bumbu yang dihaluskan kemudian masukkan daun salam dan lengkuas yang dimemarkan. Beri sedikit air santan.
  6. Masukkan rebung setengah matang dan udang lalu aduk, kemudian masukkan air santan yang banyak sesuai selera.
  7. Setelah mendidih masukkan kacang panjang lalu diaduk. Biarkan beberapa menit lalu diangkat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait