Resep Cara Membuat Sayur Kuah Miso
Bahan:
- 200 gram pokcoy, potong-potong
- 200 gram lobak, iris bulat
- 6 buah jamur shitake segar, iris
- 100 gram jamur enoki
- 5 buah bakso ikan, belah 2
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 sendok teh miso
- 2 sendok teh kecap asin jepang
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1.750 ml kaldu udang
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan.
- Rebus kaldu udang hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang putih, pokcoy, lobak, shitake, bakso, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan miso dan jamur enoki masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang menjelang diangkat. (By)
- Mari buat sayur kuah miso.
- Untuk 8 porsi