Resep Cara Membuat Sayur Kuah Miso

Kelezatan miso berkuah kaldu udang menjadi ciri khas sayur ini. Apalagi disajikan panas. Sayur kuah miso ini mempunyai kuah yangsangat gurih, jika memncobanya anda akan ingin mencobanya lagi. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan atau ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat memasak and happy cooking yah.


Bahan:
  • 200 gram pokcoy, potong-potong
  • 200 gram lobak, iris bulat
  • 6 buah jamur shitake segar, iris
  • 100 gram jamur enoki
  • 5 buah bakso ikan, belah 2
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 sendok teh miso
  • 2 sendok teh kecap asin jepang
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1.750 ml kaldu udang
  • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan.
  2. Rebus kaldu udang hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang putih, pokcoy, lobak, shitake, bakso, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan miso dan jamur enoki masak hingga matang.
  4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. (By)
  5. Mari buat sayur kuah miso.
  6. Untuk 8 porsi

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait