Resep Cara Membuat Sapo Tahu Yang Lezat
Bahan:
- Tahu telur 2 bks, potong lalugoreng
- Sawi putih 100 gr, potong 4 cm, rendam dalam air panas
- Udang kupas 100 gr
- Jamur hioko 3 bh, rendam dalam air panas, iris
- Minyak goreng 3 sdm
- Bawang putih 4 siung, cincang halus
- Bawang Bombay ½ bh, iris
- Daun bawang, iris memanjang
- Jahe 2 cm, cincang halus
- Saus tiram 6 sdm
- Kecap ikan 1 sdm
- Kaldu 400 ml
- Minyak wijen 2 sdm
- Maizena 2 sdm, larutkan
- Masak jahe, daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih dengan cara ditumis sampai tercium aroma harum.
- Tambahkan tumisan dengan minyak wijen, kaldu, kecap ikan, dan saus tiram, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Ambil tahu dan simpan rapih dalam mangkuk tahan panas/claypot lalu diikuti dengan bahan masakan yang lain. Tambahkan saus dan masak hingga matang sempurna.
- Kemudian masukkan larutan maizena, aduk merata dan masak hingga mengental.
- Angkat sapo tahu, tuang dalam mangkuk saji dan hidangkan selagi hangat.