Cara Membuat Resep Tempe Goreng Kremes

Tempe adalah salah satu makanan yang banyak digemari dan disukai. Kali ini kami akan membagikan resep tempe goreng kremes yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba and happy cooking yah.


Bahan:
  • Tempe ukuran sedang, potong dan iris tipis
Bumbu Tempe:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Air secukupnya
Bahan Kremesan:
  • 75 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap rasa (opsional)
  • Air secukupnya
Cara Membuat Tempe Goreng Kremes
  1. Satukan bumbu tempe, beri sedikit air dan masukkan tempe hingga terlumuri bumbu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dan goreng tempe hingga matang namun jangan terlalu kering/garing. Angkat, sisihkan.
  3. Satukan bahan kremesan, beri air secukupnya hingga membentuk adonan encer tapi jangan telalu encer. Perkirakan saja seperti membuat adonan rempeyek namun sedikit lebih encer.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan kremesan, tuang kedalam penggorengan yang sudah panas dari jarak agak tinggi hingga adonan pecah dan membentuk tekstur spons saat masuk kedalam minyak panas.
  5. Kumpulkan kremesan yang tersebar di permukaan minyak, celup tempe kedalam adonan kremesan dan taruh diatas kremesan yang mengambang.
  6. Gulingkan hingga kremesan menempel pada tempe.
  7. Goreng hingga matang dan kremesan berwarna coklat keemasan. Angkat.
  8. Sajikan selagi hangat bersama dengan saus sambal atau cabe rawit.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait