Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Yang Lezat

Ayam bakar madu merupakan salah satu jenis olahan ayam yang sangat nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat. Cara membuatnya sebenarnya sangat mudah karena tidak memerlukan keterampilan khusus. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mencoba and happy cooking yah.



Bahan pokok:
  • Mentega atau margarin secukupnya untuk membakar.
  • 2 sendok makan air asam Jawa.
  • 300 mililiter air putih.
  • 1 ekor ayam (lebih kurang 1 kilogram), dipotong dengan ukuran sesuai selera.
  • 3 sendok makan madu.
Bumbu pelengkap Ayam Bakar Madu:
  • 4 sendok makan kecap manis.
  • 3 lembar daun salam.
Bumbu yang dihaluskan :
  • Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
  • Lengkuas seukuran 1 ruas jari telunjuk.
  • Jahe seukuran 1 ruas jari telunjuk.
  • Kunyit seukuran 1 ruas jari telunjuk.
  • 0,5 sendok teh ketumbar.
  • 6 buah cabai rawit hijau.
  • 4 buah cabai rawit merah.
  • 6 buah cabai merah keriting.
  • 5 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
Cara Membuat Ayam Bakar Madu:
  1. Langkah awal balur daging ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, lalu masak sampai bumbu meresap, kemudian matang dan tekstur daging menjadi empuk, angkat.
  3. Lalu oleskan mentega atau margarin di wajan anti lengket, lalu panaskan, dan gunakan untuk membakar ayam.
  4. Kemudian bakar ayam yang telah dimasak, lalu sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa kuah sampai berubah warna, selesai angkat.
  5. Dan ayam bakar madu spesial pedas siap dihidangkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait