Cara Membuat Kepiting Saus Asam Yang Lezat
Bahan kepiting saus asam manis :
- 5 ekor kepiting ukuran sedang
- 2 sdt saus sambal pedas
- 2 sdt saus tiram
- 5 sdt saus tomat
- air untuk merebus secukupnya
- gula dan garam secukupnya
- 5 siung bawang putih , geprek , lalu rajang halus
- 3 butir kemiri sangrai , haluskan
- 3 siung bawang merah , iris tipis
- Langkah pertama, Rebus kepiting dalam panci hingga matang , lalu simpan air kaldunya , kemudian buka cangkang kepiting , lalu belah kepiting menjadi 2 bagian dan potong juga kaki kepiting, dan sisihkan.
- Langkah kedua, Tumis bawang merah, kemiri dan bawang putih , tunggu hingga harum, lalu bumbui dengan saus tiram, saus tomat , saus sambal extra pedas, kemudian aduk aduk .
- Selanjutnya, Masukan kepiting yang telah di potong potong sebelumnya dengan sedikit kaldu kepiting, lalu aduk aduk hingga merata, kemudian bumbui dengan garam dan gula secukupnya, lalu aduk aduk sebentar hingga bumbu meresap masuk kedalam daging kepiting, angkat dan Kepiting Saus Asam Manis buatan anda pun siap untuk dihidangkan