Cara Membuat Kripik Tahu Pong Yang Renyah

Keripik tahu ini adalah cemilan dari bahan utama tahu pong di mana tahu pong ini diambil kulitnya lalu dicampurkan dengan campuran adonan tepung meizena dan bumbu halus khas keripik tahu dengan cara melapisinya pada bagian luar kulit tahu. Setelah itu tahu dengan lapisan adonan tepung ini digoreng hingga garing dan matang. Jika anda bermaksud membuat cemilan gurih dan renyah keripik tahhu pong ini di rumah, anda tinggal menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini



Bahan Keripik Tahu Pong:
  • Tahu pong kotak 250 gram, gunakan kulitnya
  • Tepung meizena 5 sdm
  • Air bersih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • Bawang putih 3 pcs
  • Bawang merah 3 pcs
  • Garam, gula pasir, penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
  1. Buat adonan keripik tahu pong dengan cara mencampurkan air dengan tepung meizena dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Kemudian ambil tahu pong kotak, gunakan bagian kulitnya untuk dibuat menjadi keripik tahu pong lalu lapisi secara merata dengan campuran tepung yang tadi dibuat
  3. Berikutnya, goreng kulit tahu pong yang sudah terlapisi adonan tepung hingga garing dan matang. Angkat lalu tiriskan dan sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait