Cara Membuat Macaroni Schotel Tanpa Panggang

Macaroni schotel adalah salah satu cemilan berat yang biasa disajikan diwaktu sore hari atau dalam acara tertentu. Untuk membuatnya anda bisa seiapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Untuk membuatnya anda bisa intip resep dibawah ini yah bunda, selamat mencoba.


Bahan:

  • 150 gram makaroni, rebus setengah matang
  • 200 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah wortel ukuran sedang, iris dadu kecil lalu rebus setengah matang dan sisihkan
  • 3 buah sosis, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 lembar daun seledri, cincang halus
  • 1 sdm margarin
  • 75 gram keju cheddar parut
Cara Memasak:
  1. Campur susu, telur, merica dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum
  3. Masukkan sosis, jika sudah berubah warna tambahkan makaroni
  4. Tuang adonan susu, masukkan wortel dan keju cheddar
  5. Aduk dengan api kecil 10-15 menit
  6. Matikan api kemudian masukkan seledri dan aduk.
  7. Tuang makaroni dalam wadah
  8. Tunggu hingga uap dinginnya hilang lalu simpan dalam kulkas
  9. Makaroni Schotel siap disantap

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait