Cara Membuat Tahu Aci Sederhana Yang Renyah

Kali ini kami akan menyugukan resep tahu aci sederhana yang renyah serta mudah untuk anda praktekkan di rumah. Untuk membuatnya anda bisa langsung siapkan bahan- bahan dibawah ini kemudian praktekkan. Tahu aci ini sangat enak di santap dengan sambal botolan atau cabe rawit. Yuk langsung intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba yah.



Bahan:
  • 2 buah Tahu Putih (uk. sedang), haluskan
  • 12 buah Tahu Goreng (yang tipis aja), goreng kering
  • 100 gr Tepung Aci/Tapioka
  • 50 gr Tapung Terigu
  • Air matang secukupnya
Bumbu:
  • 4 siung Bawang Putih, haluskan
  • 5 buah Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya (opsional)
Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bumbu dan tepung, aduk rata. Beri sedikit air (biar gak terlalu kentel dan g terlalu encer, dikit aja airnya), aduk rata kembali.
  2. Iris tahu goreng dibagian tengahnya, agar adonan tepung dapat dimasukkan ke dalam tahu.
  3. Masukkan adonan tepung ke dalam tahu, isi secukupnya saja jangan terlalu sedikit/sebaliknya.
  4. Goreng Tahu yang sudah terisi ke dalam minyak goreng, tunggu sampai agak kering agar adonan tepung matang.
  5. Sajikan dengan cocolan sesuai selera (kecap, sambel, ataupun dimakan dengan cabe).



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait