Cara Membuat Kue Cubit Topping Keju Parut

Kue cubit adalah salah satu kue tradisional yang lagi tresnd sekarang. Kali ini kami akan memnbuat kue cubit dengan topping keju parut dan meises. Hmm sudah kebayangkan rasanya? untuk membuatnya anda siapkan bahan-bahan dibawah ini dulu kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Untuk lebih jelasnya langsung intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba yah.


Bahan:
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr terigu
  • 100 gr margarine
  • 1 bks vanili bubuk
  • ¼ baking powder
  • ¼ soda kue
  • Topping sesuai selera (coklat batang, coklat messes, keju parut, oreo, buah-buahan)
Cara Membuat:
  1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang
  2. Masukkan tepung terigu, margarin cair, soda kue, vanili, baking powder aduk sampai rata, masukkan dalam gelas takaran bercorong
  3. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi margarine. Setelah panas, tuangkan adonan dengan volume setengah cetakan, tutup.
  4. Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan topping selera kamu. Tutup kembali hingga bawah kue sedikit keclokatan.
  5. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dengan tambahan topping coklat/ keju/ oreo/ greentea supaya makin yummii

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait